無題

よろしくお願いします。

ベイクドチーズケーキ失敗

低価格チーズケーキも

「もうすっかり慣れた💕」と思った頃に、

失敗しました…。

 

原因はいつもは200gのチーズを300gにしたから。

 

 

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ふくらんで、
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しぼみました。

焼き縮みはいつものことなので、OKでした。

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しかし、
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なんだか亀裂が入りました。
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マジックケーキのように層が分かれています。

…どうしたんだろう。

オーブンで30分以上焼いたから大丈夫だと思うのですが…。

 

なんと下の層が「苦い」。

甘くないというか、苦い。

そうでした。

 

チーズを増やしたので、砂糖も増やした方が良い

ということがよくわかりました…。

 

でも上の方はおいしかったので、

また作ります。