5日間にわたるチーズケーキ研究
①1日目 今までのレシピ
いつもの、安定のおいしさです。
②2日目 とろけるチーズ
こってり味です。私は好きな濃さでした。
③3日目 4個パックチーズ
ちょっとこってり味です。
見た目がバスクチーズケーキのようになりました。
④とろけるチーズ+牛乳
うまくいかないかと思ったけれど、できました。
あっさり味になったので、翌日に改善しました。
⑤5日目 4個パックチーズ+牛乳+油
納得の味です。
低価格でうまくできて満足しています。
材料のチーズは、今回
近所のスーパーで買いましたが、
イオンのPBの4個パックチーズや
大型量販店の方が価格を抑えられると思います。
もう、大人の誕生日ケーキは、
チーズケーキでいいんじゃないかな…。
チーズケーキ研究、楽しかったです(^○^)