無題

よろしくお願いします。

低価格チーズケーキ研究④

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チーズケーキ研究4日目

 

今日は

クリームチーズ→とろけるミックスチーズ(済)

生クリーム→牛乳(New!)

 

に材料を変えて、製菓実験です。

 

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ブレンダーで攪拌しました。

生クリームと違い、

いつもよりもトロトロでなくサラサラの生地です。

 

これは上手くいかないかもしれない…。

焼いて固まる要素がありません。
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オーブンで焼いてみました。

表面はそこそこ焼けましたが、

下半分はほぼ液体です。

 

 

というわけで、

小麦粉を

大さじ1から大さじ2に変更しました。

 

再度、ブレンダーにて攪拌しました。


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今度は固まりました。良かったです😊

 

 

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焼き縮みしました。

焦げ目が濃くなっています…。

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前回のとろけるチーズ✖️生クリームに比べてると、

牛乳に変えることで、

油っぽさが減りましたが、

 

クリーミーさも減りました。

良く言えば、あっさりチーズケーキです。

 

明日は、

4こパック入りチーズ✖️牛乳で

低価格チーズケーキに挑戦です。

 

最近、夕食のときに子どもと4人で

チーズケーキを食べることが

恒例になっています😃