無題

よろしくお願いします。

チーズケーキがフォンダンチーズに?!

f:id:ikenagayoshie:20200407183318j:image

前回の失敗を気にして、

チーズは従来の200gなのに砂糖を1割増やしました。

ベイクドチーズケーキ失敗 - シンプル子育てのリアル

f:id:ikenagayoshie:20200407183326j:image

カステラのようです。
f:id:ikenagayoshie:20200407183324j:image

真ん中からいつものように凹みます。
f:id:ikenagayoshie:20200407183321j:image

切ってみると、あら?!

今回はトロトロのフォンダンショコラのようです。

 

これはこれで美味しい。

 

子どもとよろこんで食べました。

 

【分析】

トロトロは取り出しにくいので、電子レンジで固めてから、オーブンの方がいいのかもしれない…。

 

 

今日もつくろうかな。