無題

よろしくお願いします。

低価格チーズケーキ研究③

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3回目の本日はよく売っている4個パックの

ミニチーズを使ってみました。
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全部、出しました…。

ゴミもたくさん出ました(^◇^;)
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材料を全部入れました。

ブレンダーの容器でOKです。
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横から見るとこのような感じです。

卵や生クリームが層になっています。

これをブレンダーで攪拌すると、

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あっという間に均一に混ざります。

こちらをシリコン型に入れて焼きました。
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シリコン型いっぱいに焼き上がりました。

しかし、
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時間が経つと半分ほどの高さにしぼみます。

このあと冷蔵庫でよく冷やしました。
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子どもたちもペロッと食べるくらい

美味しかったです!

私もペロッと食べました。

 

家にいながら、カフェで食べられるようなレベルの

チーズケーキが食べられるのは

ポイントが高いです!(*^▽^*)

 

 

【ここまでの研究結果】

・とろけるチーズをつかったときよりも油感は

少ないが、クリームチーズのときよりもあぶらかんが多い

→油感

とろけるチーズ>4個パック>クリームチーズ

 

・とろけるチーズ(280円)や4個パック(300円)を使うとクリームチーズ(400円)よりも100円ほど価格が抑えられる

 

【今後の考察】

・とろける&4個パックチーズの油っぽさを逆手にとって、生クリーム(400円)を牛乳に変えてみる。そうすると価格がもっと抑えられるのではないだろうか。

 

低価格チーズケーキ研究② - シンプル子育てのリアル