無題

よろしくお願いします。

低価格チーズケーキ研究⑤

f:id:ikenagayoshie:20200401114901j:image

今日は4個パックチーズと牛乳での

ベイクドチーズケーキづくりに

チャレンジします(*^▽^*)

 

でも…チャレンジ前に

2日前を思い出してみると…。

 

 

 

2日前

「4個パックチーズを使うと、油っぽい。

とろけるチーズほどでもないが油っぽい。」

1日前

「とろけるチーズと牛乳では

あっさりしたチーズケーキになった」

ということは、きっと今日は

もっとあっさりしたチーズケーキができてしまう?!

 

と考え、今日は

なたね油小さじ2を加えてみました。

 

 

 

f:id:ikenagayoshie:20200401153930j:image

とってもふくらんで、

f:id:ikenagayoshie:20200401153935j:image

やはり縮みました。縮むと焦げて見えます。

f:id:ikenagayoshie:20200401181323j:image

クリーミーです!ちょうど良い感じ!(^ ^)

なたね油小さじ2も大成功です(╹◡╹)✨

バスクチーズケーキに近い食感です。

 

 

5日間にわたるベイクドチーズケーキ研究は

一旦これでおしまいです。

 

【結果】

 

⑤の4個パックチーズ(330円)✖️牛乳(50円)

+なたね油小さじ2

 

という材料が

低価格チーズケーキ研究の中で納得がいく

結果となりました(╹◡╹)

 

 

 

コロナ休校休園の中での、私の研究でした😃✨