今日は4個パックチーズと牛乳での
ベイクドチーズケーキづくりに
チャレンジします(*^▽^*)
でも…チャレンジ前に
2日前を思い出してみると…。
2日前
「4個パックチーズを使うと、油っぽい。
とろけるチーズほどでもないが油っぽい。」
↓
1日前
「とろけるチーズと牛乳では
あっさりしたチーズケーキになった」
↓
ということは、きっと今日は
もっとあっさりしたチーズケーキができてしまう?!
と考え、今日は
なたね油小さじ2を加えてみました。
とってもふくらんで、
やはり縮みました。縮むと焦げて見えます。
クリーミーです!ちょうど良い感じ!(^ ^)
なたね油小さじ2も大成功です(╹◡╹)✨
バスクチーズケーキに近い食感です。
5日間にわたるベイクドチーズケーキ研究は
一旦これでおしまいです。
【結果】
⑤の4個パックチーズ(330円)✖️牛乳(50円)
+なたね油小さじ2
という材料が
低価格チーズケーキ研究の中で納得がいく
結果となりました(╹◡╹)
コロナ休校休園の中での、私の研究でした😃✨