ドバッと1度につくると、
冷蔵で5日間。冷凍で2週間。もちます。
先日の「手帳活用講座」で、
私「14:00〜16:30は子どもとの時間です。
家事もスマホも無し‼️と決めています。」
参加者「16:30〜から夕食準備で野菜切ったりしてたら時間かからない❓」
私「野菜の重ね煮だったら、すでに切っているし、火も通っているので、調理が楽で早いんです😃」
とお答えしましたよ☺️🍴
さてさきほどの
先週の野菜の重ね煮↓
これらは、
・毎朝のお味噌汁
・豚汁
・照り焼きチキンと一緒に炒める
・お弁当の卵焼き具材
・カボチャサラダ
・焼うどんの具材
・カボチャの焼きコロッケ
です😃
本当は炒飯も作りたかったけれど、
卵がなく、止めました😅
(↑炒飯大好きなんです。私が。)
今後、生協もつかっていってみようかな。
と思う今日この頃です😃