いつもは給食を食べている3人の子どもたち。
(私の昼食はお弁当)
なのに市内一斉休校休園になってしまいました?
「昼食づくりはイヤだ!事前につくっておこう!」
と思い、備えることにしました!
中身は
チャーハンです。
卵と肉味噌(野菜多め)たっぷり。
これで大丈夫!
と思ったのですが、
結局、月曜日の朝に思いついて、
本人たちに
弁当をつくってもらうことにしました。
それぞれのお弁当箱に
おにぎりや肉味噌、ブロッコリー炒めなどを
詰めてもらい、完成してもらいました。
この方法は思いの外、ラクチン!!
昼食の準備時間や洗い物も削減できて、
良い感じです(╹◡╹)
2年前のコロナ休校休園の2ヶ月間が、
意外と役に立っているし、
子どもたちの成長を見ることが楽しいです。