配給や共同購入、事前仕込みをフル活用して、
毎食のご飯をつくっています。
冷凍しておいたブロッコリーと野菜の重ね煮、
そして配給の豚肉で、
「野菜炒め」をつくりました。
次は大量に冷凍している「肉味噌そぼろ」。
子どもたちに大人気。
野菜の重ね煮で「卵焼き」。
共同購入のレタスと野菜の重ね煮、
配給の豚肉を使って「野菜炒め」。
配給の豚肉でつくった「塩豚」。
共同購入で買ったジャガイモをつかった
「じゃがバタ」。
共同購入に入っていた「小松菜バター炒め」。
共同購入のトマトやきのこ、赤玉ねぎで、
「トマトソース」。
(冷凍していた豚肉入り)
ロックダウン前につくっていた「塩豚」。
ロックダウン前につくっていた「鮭ふりかけ」。
配給の「太刀魚の煮付け」。(これは夫作)
野菜の重ね煮がなかったら、
大変だった気がします…。