無題

よろしくお願いします。

ロックダウン中の食事記録。

配給や共同購入、事前仕込みをフル活用して、

毎食のご飯をつくっています。

 

 

f:id:ikenagayoshie:20220408204647j:image

冷凍しておいたブロッコリーと野菜の重ね煮、

そして配給の豚肉で、

「野菜炒め」をつくりました。
f:id:ikenagayoshie:20220408204713j:image

 

 

次は大量に冷凍している「肉味噌そぼろ」。

子どもたちに大人気。
f:id:ikenagayoshie:20220408204702j:image

 

 

野菜の重ね煮で「卵焼き」。
f:id:ikenagayoshie:20220408204705j:image

 

共同購入のレタスと野菜の重ね煮、

配給の豚肉を使って「野菜炒め」。
f:id:ikenagayoshie:20220408204710j:image

 

 

配給の豚肉でつくった「塩豚」。
f:id:ikenagayoshie:20220408204650j:image

 

共同購入で買ったジャガイモをつかった

「じゃがバタ」。
f:id:ikenagayoshie:20220408204716j:image

 

 

共同購入に入っていた「小松菜バター炒め」。
f:id:ikenagayoshie:20220408204655j:image

 

 

共同購入のトマトやきのこ、赤玉ねぎで、

「トマトソース」。

(冷凍していた豚肉入り)
f:id:ikenagayoshie:20220408204653j:image

 

 

ロックダウン前につくっていた「塩豚」。
f:id:ikenagayoshie:20220408204708j:image

 

 

ロックダウン前につくっていた「鮭ふりかけ」。
f:id:ikenagayoshie:20220408204658j:image

 

 

配給の「太刀魚の煮付け」。(これは夫作)

f:id:ikenagayoshie:20220408204808j:image

 

 

 

野菜の重ね煮がなかったら、

大変だった気がします…。