焼豚ラーメンのようにしたかったけれど、
ホロホロの豚肉になりました。
ミンチ肉が手に入ったので、久々に豚肉そぼろ。
豚肉の甘辛煮で、豚肉丼!
子どもたちがテンションが低かったので、
テンションが上がるようにポテチ。
だんだん上手く揚げられるようになってきました!
炊飯器でさつまいもケーキ。
こちらはココアケーキ。
珍しく私作のカレーライス。
卵4個で卵焼き。ほぼ毎朝つくっています。
野菜炒め。砂糖と味噌で味付け。
夫がつくった、ニンニクの芽と豚肉炒め。
夫作。アスパラの塩炒め。
またまた夫作。キャベツと豚肉の炒め物。
我が家はスープをあまり飲まないので、
いつも野菜炒め系が多い…。
共同購入や配給で野菜が届きますが、
茹でたり、重ね煮にして冷凍庫にストックして、
なんとか生き延びています。
しばらくは何とかなりそう…。
下拵えをすると、後々が楽になるので、
あとはゆっくりします。