昨日無事に届いた野菜便を
重ね煮にすることにしました。
(あんまり好きではない野菜ですが…)
トマトも重ね煮にしてしまいます。
きのこ、トマト、玉ねぎの順で重ねます。
このしましま、結構キレイ。
できました!かさが減っています。
上下をよく混ぜると、やはり全体的に赤いです。
そして、豚肉を細かく切って入れて、
煮込んでトマトソースとなりました。
こちらは夫の手によって、トマトパスタとなり、
子どもたちがモリモリと食べました。
続いて、ジャガイモ。
中が傷んでいました…!
カットしました!
こちらも重ね煮にして、バターで炒めて
じゃがバターにしました!
大好評!
子どもたちがあっという間に食べてしまいました。
こちらもあまり好きでない小松菜。
茹でて、バターで炒めます。
美味しくなりました!これなら食べられる!
共同購入だと選べないので、
自分で頼まない野菜がやってくるので、
普段取りにくい栄養摂取としては
良いかもしれません(^◇^;)。