あまりミンチを買わない私ですが、
(こちらに来て塊肉が割安なので、塊ばかり買っていました)
ミンチ300g9.9元(=200円)の価格を見て、
「そんなに高くない。買ってみよう」と思い、購入。
買ってみると、脂身はほとんどなく、赤身のミンチ。
これは良さそう。
つくった野菜の重ね煮(ニンジンと玉ねぎver)と
一緒に炒めて、私が大好きでよく食べてた
母オリジナルのおかずをつくろう。
しかも私が名付けたおかず。
母「このおかずの名前は何にしたらいい?味噌が入ってる」
私「じゃあ、ザ・みそ」
と名付けてしまったおかず。
…変な名前だ…。
しかし、それ以来ずっと我が家では「ザ・みそ」で、
通ってきたおかず。
ミンチに火が通ったら、野菜の重ね煮を入れて、砂糖を入れて、味噌を入れるだけ。
うん、美味しい。
子どもも気に入ってくれました。良かった。
ご飯が進む系のおかずです。
のせても良し。混ぜても良し。
レパートリーが久々に増えました。