通算8回目のチーズケーキです。
私の人生の中でかつて、こんなにハイペースで
チーズケーキを焼いていたことがあったでしょうか。
今回も失敗しました。(6回目参照)
もうチーズは300g使いません!!!
中身の生地はレンジで最初に固めたので、
上手くいったのですが、
なんと底が焦げるという
初めての事態に陥りました…。
砂糖を増やしたけど、
チーズの濃厚さが前面に出ています…。
(もっと甘い方が好き)
次回からは「チーズ200g」の約束を守ります…。
焼き上がりました。
毎回、恒例の焼き縮みです。
美味しそうに焼けたんだけどな。
食べれないレベルではないので、
家族と美味しくいただきます。
とろけるチーズは成分をよく見ると、
「植物油脂」が1番多く入っている
商品もあるのですね。
裏側をよく見て買おう…。