春菊の天ぷら。
薄力粉がなかったので、強力粉でつくったら、
あまりうまくいかず、途中でやめました(笑)。
カボチャのスープ。子どもたちにも好評。
キッシュづくり。朝から結構楽ちん!
さつまいもケーキ。美味しかった。
9歳と喜んで食べました。
冷凍していたピラフをチャーハンにしました。
ロックダウン中によくつくっている野菜炒め。
こちらはマッシュルームとアスパラ炒め。
またキッシュ。と思ったら、
牛乳を入れ忘れて、ただのオムレツになった。
2色のお芋チップス。カラフル!
夫作。青椒肉絲。
ピーマン、豚肉、エリンギでめちゃ美味しい。
タロ芋+蜂蜜でおはぎ。
やっぱり普通のお米でなく、餅米がいいな。
チョコ多め、タロ芋少なめにしたチョコケーキ。
みんなに大好評でした。小麦粉多めでふっくら。