無題

よろしくお願いします。

ロックダウン中の食事9

f:id:ikenagayoshie:20220513084820j:image

春菊の天ぷら。

薄力粉がなかったので、強力粉でつくったら、

あまりうまくいかず、途中でやめました(笑)。


f:id:ikenagayoshie:20220513084822j:image

カボチャのスープ。子どもたちにも好評。

 

f:id:ikenagayoshie:20220513084817j:image
f:id:ikenagayoshie:20220513084815j:image

キッシュづくり。朝から結構楽ちん!

 

f:id:ikenagayoshie:20220514095212j:image

さつまいもケーキ。美味しかった。

f:id:ikenagayoshie:20220514095204j:image

9歳と喜んで食べました。

 

f:id:ikenagayoshie:20220515145500j:image

冷凍していたピラフをチャーハンにしました。

 

f:id:ikenagayoshie:20220515145455j:image

ロックダウン中によくつくっている野菜炒め。
f:id:ikenagayoshie:20220515145458j:image

こちらはマッシュルームとアスパラ炒め。

 

f:id:ikenagayoshie:20220516090459j:image

またキッシュ。と思ったら、

牛乳を入れ忘れて、ただのオムレツになった。

 

 

f:id:ikenagayoshie:20220517154847j:image

2色のお芋チップス。カラフル!


f:id:ikenagayoshie:20220517154852j:image

夫作。青椒肉絲

ピーマン、豚肉、エリンギでめちゃ美味しい。


f:id:ikenagayoshie:20220517154849j:image

タロ芋+蜂蜜でおはぎ。

やっぱり普通のお米でなく、餅米がいいな。


f:id:ikenagayoshie:20220517154842j:image

チョコ多め、タロ芋少なめにしたチョコケーキ。
f:id:ikenagayoshie:20220517154844j:image

みんなに大好評でした。小麦粉多めでふっくら。