カレーはつくらない私。ほぼ夫がつくります。
けれども、配給のカレールウが到着して、
冷蔵庫にちょうど
ニンジンや玉ねぎ、じゃがいもがあったので、
思い立ってつくることにしました。
私は重ね煮からつくります。
最後に豚肉の塊をドーンとのせて弱火。
煮た後の豚肉は、カットしやすい気がしました。
ニンジンはもう少し小さく切ってもよかったかな。
4歳の一口大のイメージで切り揃えました。
子どもたちや夫にかなり好評だったので、
あっという間になくなりました。
そんなわけで、
今夜もつくることにしました。
今回がマッシュルームやアスパラガス、キャベツに
ニンジンと玉ねぎの重ね煮と豚肉です。
そして配給でもらったカレールウと
家にあったカレールウの組み合わせです。
出来上がり。さて今夜は、どうなるか楽しみです。