無題

よろしくお願いします。

ロックダウン中の食事3

f:id:ikenagayoshie:20220413205409j:image

いただいたきゅうりをごま油と塩で和えます。

カンタンで美味しくて好きです。

 

f:id:ikenagayoshie:20220413205412j:image

やっぱり野菜炒め。


f:id:ikenagayoshie:20220413205415j:image

9歳がつくった目玉焼き。

 

 

f:id:ikenagayoshie:20220414130105j:image

冷凍しておいた、自家製チャーハン。


f:id:ikenagayoshie:20220414130108j:image

冷凍しておいた自家製ピラフ。

 

f:id:ikenagayoshie:20220414220401j:image

ロックダウン前に冷凍しておいた

豚肉のコマ肉とネギ+野菜で野菜炒め。

f:id:ikenagayoshie:20220414220412j:image

ご飯にのせて食べました。

 

 

さらにこの豚肉だけを取り出しておいて、

トマトの重ね煮と一緒に入れて、

トマトソースをつくってf:id:ikenagayoshie:20220414220409j:image

トマトソースパスタ。

f:id:ikenagayoshie:20220415134741j:image

私はご飯にのせるのが好き。


f:id:ikenagayoshie:20220415134738j:image

小松菜の炒め物(油と塩だけ)ときゅうりも。

野菜、かなり多めの日々。

 

f:id:ikenagayoshie:20220416172633j:image

珍しくホットケーキ。

子どもがパン系を食べたがっていたので

つくりました。
f:id:ikenagayoshie:20220416172639j:image

里芋とにんじんの重ね煮をそっと混ぜ込んでいます。


f:id:ikenagayoshie:20220416172637j:image

骨つき牛肉を弱火でコトコト仕込んで、

骨から外れるくらい柔らかく煮込み、

重ね煮と、塩とニンニクで仕上げました。
f:id:ikenagayoshie:20220416172644j:image

めっちゃ美味しかった!

骨付き肉も今後ラクラク調理できそう!


f:id:ikenagayoshie:20220416172642j:image

ニンニクを大量消費するために、揚げニンニク。

皮を1時間以上かけて剥きました…。