いただいたきゅうりをごま油と塩で和えます。
カンタンで美味しくて好きです。
やっぱり野菜炒め。
9歳がつくった目玉焼き。
冷凍しておいた、自家製チャーハン。
冷凍しておいた自家製ピラフ。
ロックダウン前に冷凍しておいた
豚肉のコマ肉とネギ+野菜で野菜炒め。
ご飯にのせて食べました。
さらにこの豚肉だけを取り出しておいて、
トマトの重ね煮と一緒に入れて、
トマトソースをつくって
トマトソースパスタ。
私はご飯にのせるのが好き。
小松菜の炒め物(油と塩だけ)ときゅうりも。
野菜、かなり多めの日々。
珍しくホットケーキ。
子どもがパン系を食べたがっていたので
つくりました。
里芋とにんじんの重ね煮をそっと混ぜ込んでいます。
骨つき牛肉を弱火でコトコト仕込んで、
骨から外れるくらい柔らかく煮込み、
重ね煮と、塩とニンニクで仕上げました。
めっちゃ美味しかった!
ニンニクを大量消費するために、揚げニンニク。
皮を1時間以上かけて剥きました…。