無題

よろしくお願いします。

最近の野菜の重ね煮レポート

以前は週末のまとめ買い→月曜日に野菜の重ね煮をつくるというルーティーンだったのですが、最近は水曜日に生活クラブの野菜が届くので、もっぱら水曜日の午後に重ね煮をつくります。

f:id:ikenagayoshie:20200718203946j:image
f:id:ikenagayoshie:20200718203952j:image
f:id:ikenagayoshie:20200718203949j:image

あっぱれはればれ野菜おまかせ4点セットはなんだか「野菜のお楽しみセット」「福袋」みたいでワクワクします。届いてすぐに重ね煮をつくりながら、生野菜を味見することも楽しみの1つ。2歳も「たべたーい」とやってきます。

f:id:ikenagayoshie:20200719144416j:image

1時間以内に野菜の半調理が終わるので、あとはとても楽だし、冷凍保存などもできるので、野菜の栄養価を落とさずに長持ちさせられるのでとても安心です。フードロス0にもつながります。

 

【最近つくったもの】

チャーハン・焼きそば・肉野菜の塩麹炒め・海老炒め・煮込みハンバーグなど

 

 

 

#あっぱれはればれ野菜