最近、毎日のようにケーキを焼いています。
前回の濃厚チョコケーキが好評だったので、
タロ芋を2kgも買いました。
9元で500g✖️4=36元(=720円)
でした。
皮を剥いて、蒸しました。
1つ1つが小さめなので、
皮を剥くのが大変でした…!
IKEAのバッグに入れて、冷凍しました。
赤いサイズのバッグがなくなっちゃった…。
ロックダウンが終わったら、
IKEAにも行きたいなぁ…。
炊飯器で焼き上がりました。
だんだん焼き縮みます。
結構、焼き縮んできました。
ひっくり返してお皿に出しました。
裏側。
こちらが上側。
今回はナッツを刻んで入れました。
これが間違いだった。
断面図はこんな感じです。
なんと、「ナッツがイヤだ」という理由で
子どもたちには受け入れてもらえず、
不評でした…。美味しいのにな…。