無題

よろしくお願いします。

塩豚(仕込み〜出来上がり)

塩豚を仕込みました。

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350gを4パック、1.4kg分を仕込みました。

塩をよく揉み込みました。


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キッチンペーパーとラップで包みます。


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豚肉から出てくる水分を吸い取るようにしっかり包みます。


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形が複雑でもなんとか包みます。


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さらにジップロックに入れて、

ピッチリ包んで二晩、熟成させます。


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グツグツ煮込みます。

「弱火→沸騰→火を止める」をくり返します。

午前中の間これをくり返しました。

 

そうすると、
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出来上がりました。出来上がりましたが、

ホロホロになり過ぎて、

形が崩れるほどになりました。

 

塩加減もちょうど良く、美味しく仕上がりました。

 

煮込んだスープは、

豚骨ラーメンのスープと炊き込みピラフに

使いました。