無題

よろしくお願いします。

塩豚づくり2

ロックダウン中、マンションの共同購入

塊の豚肉を塩豚にしようと2日前に仕込み、

二晩、熟成させました。そして、

f:id:ikenagayoshie:20220407141136j:image

今朝は煮込み始めました。
f:id:ikenagayoshie:20220407141130j:image

良い色になってきましたが、

今回は分厚いので、中まで火が通ってないかも。
f:id:ikenagayoshie:20220407141143j:image

切ってみると、やはり通っていません。

よって
f:id:ikenagayoshie:20220407141138j:image

全部スライスして、再度煮込みました。

 

 


f:id:ikenagayoshie:20220407141133j:image

チャーシューみたいにしても美味しい。

(これも子どもに大好評)

 


f:id:ikenagayoshie:20220407141140j:image

同じく共同購入のレタスと炒めても、美味しい。

 

 

でも

スライスするとやはり少しパサついてしまうので、

次回、塊肉が手に入ったら、

長時間ゆっくり火を入れていきたいと思います。