無題

よろしくお願いします。

北海道最後の 野菜の重ね煮

本日、フェリー出航1週間前。

ガスコンロを取り外しました‼️

 

(取り外したホントの理由は

かくかくしかじかなのですが)

 

北海道最後の

野菜の重ね煮を

火曜日の朝につくりました。

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初めて北海道の重ね煮をつくったときは、

 

北海道産野菜を選んでつくってみました。

 

 

 

 

 

 

めっちゃくちゃおいしい‼️

 

 

と感動しました💕

 

 

 

今回は、

帯広のマッシュルームも

いただいての

野菜の重ね煮。

 

 

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細切りバージョンと、

一口大バージョンです。

 

 

引っ越し前にも

重ね煮は良いな と

 

今回、再発見したのです。

 

 

 

野菜の重ね煮は

 

冷蔵で5日間。

冷凍で2週間。

美味しく食べることができる。

 

 

ということは?

 

あ、逆算して、2週間前に

野菜の重ね煮をつくっても

OKだ😃

 

 

ということで、

 

野菜の重ね煮をつくって、

タッパーに入れて、

 

引っ越しまで

しっかりゆっくり食べます😃