本日、フェリー出航1週間前。
ガスコンロを取り外しました‼️
(取り外したホントの理由は
かくかくしかじかなのですが)
北海道最後の
野菜の重ね煮を
火曜日の朝につくりました。
初めて北海道の重ね煮をつくったときは、
北海道産野菜を選んでつくってみました。
…
…
めっちゃくちゃおいしい‼️
と感動しました💕
今回は、
帯広のマッシュルームも
いただいての
野菜の重ね煮。
細切りバージョンと、
一口大バージョンです。
引っ越し前にも
重ね煮は良いな と
今回、再発見したのです。
野菜の重ね煮は
冷蔵で5日間。
冷凍で2週間。
美味しく食べることができる。
ということは?
あ、逆算して、2週間前に
野菜の重ね煮をつくっても
OKだ😃
ということで、
野菜の重ね煮をつくって、
タッパーに入れて、
引っ越しまで
しっかりゆっくり食べます😃