引っ越して家具家電や間取りが変化したので、
家事の工夫も変化しています。
冷蔵庫がとっても大きくなったので、
調理や食事の工夫にも取り組んでいます。
今回紹介するのは、
以前から気になっていた冷凍弁当です。
自分で調理したものを詰め込むだけです。
個人的にはお肉を入れると、
ご飯のパサツキが抑えられます。
蓋ごとレンジに入れられる容器に詰めて冷凍。
冷凍で固まってもらいます。
食べてみます。
この日は
「もうすぐ出かけるけど、ちょっとお腹すいた」
「洗い物はたくさんしたくない」
という気持ちだったので、
「あら、冷凍弁当は便利だ!」と
気がつきました。
あ、結構おいしい!いける!
ブロッコリーの美味しさは
茹でたてには敵わないけれど、まぁ美味しい!
電子レンジで温めるだけで、食べられる。
容器を洗うだけで終わりなので便利!
元気のない日にも、予備食としても、
重宝しそうです。
夕食が多めに残った時、
つくりおきおかずをつくったときなど、
ぜひどうぞお役立てください。