無題

よろしくお願いします。

野菜の重ね煮の良さ🥘

「重ね煮がないと、料理ができない‼️」

とさえ感じる今の私です。

 

・調理時間の時短

・野菜をたくさんとれる

・野菜がとにかくおいしい

・野菜そのものの美味しさが引き出される

・離乳食から介護食まで万能

・どんな料理にも入れられる

・どんな野菜でもつくることができる(青菜以外)

・冷蔵で5日間、冷凍で2週間もつ

・そのまま食べてもアレンジしてもおいしい。

 

ということです。

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私は今から5年前初めて

野菜の重ね煮をつくりました。

 

第二子妊娠中に、

インターネットで野菜の重ね煮を見つけて、

 

 

 

出産したら、つくってみよう

 

と軽く考えていて、実行しました。

 

 

出来上がって、パクッと食べると、

 

「おいしい‼️

塩だけでニンジンがこんなに甘いなんて‼️👀」

 

と感動しました。

 

 

1度だけ講座に参加し、

野菜の切り方もいろいろあるんだ‼️👀と

教わることによって、

 

「そうだ。うちの場合ならば、

   2歳の一口大の重ね煮をつくろう💕」

などいろいろとアレンジしたものです。

 

 

 

 

現在のわが家の野菜の重ね煮は、

 

朝のお味噌汁や

夕食のメインのボリュームをアップさせたり、サブおかずになったり。

 

以前はお昼のお弁当づくりにも

大活躍しました✨

 

食事づくりが、本当に早くて楽すぎるのです。

 

 

第一子のときの離乳食の苦労がうそのよう。

あんなに頑張ってたのにね😅

 

第三子を妊娠した時も、

離乳食の心配は全くありませんでした。

 

 

 

重ね煮講座、リクエストがあれば開催します