面倒そうなので、
人生でつくることはないだろうと思っていた
ミルクレープですが、
「今ある材料ならできるかもしれない」と
思い立ってつくることにしました。
おやつがだんだんなくなっていって、
子どもの楽しみがなくなるのが、
なんとなく寂しかったからです。
(私は甘いもの抜き生活がそろそろ2ヶ月になるので、大丈夫。)
まず、ミルククリームをつくりました。
ここですでに「黒砂糖」をつかったので、
黒砂糖の味満載です。和風…。
次に同時進行でクレープを焼き続けました。
意外とうまくいきました。
そうして、クリームを挟んでいきました。
クリームが少し緩かったので、
横に広がっています…。
というわけで思い切って冷凍しました。
翌日、ラップの跡がついています。
固い!!けれどがんばって切ります。
半分に切れた…。
更にがんばって切ると、ちゃんと層になってる!!
うれしいです!
カラメルソースのミルクレープです。
子どもたちにも大好評!
よかったー!
私は結局ソースを少し味見しただけですが、
とりあえず喜んでもらえて本当に良かった!