無題

よろしくお願いします。

餃子の皮サンドでお昼ご飯

子ども「餃子をつくりたい!」

私「じゃあ一緒につくろう」

と言いながら、餃子の皮が賞味期限を迎えてしまいました。

 

慌てて「餃子の皮ピザ応用編」をつくることにしました。

 

7.5.2歳の昼食にするには、餃子の皮ピザの上にのせた具材がベタベタ、ボロボロとこぼれてしまうことが目に見えているので、今回は具材を皮でサンドしてみました。

f:id:ikenagayoshie:20200526212003j:image


f:id:ikenagayoshie:20200526211959j:image

30枚入りなので、15個完成しました。あっという間になくなりました。
f:id:ikenagayoshie:20200526212007j:image

具材をはさんで両面にいい色がつくまで焼きます。弱火がオススメです。

f:id:ikenagayoshie:20200526212003j:image

今回の具材は粒あん粒あんチーズ、芋餡、チーズでした。焼けるまでに時間が結構かかる割に、あっという間に食べてしまいます。ホットプレートがあるご家庭は、ホットプレートを活用した方がいいかもしれません。

 

 

元々は小学生の家庭科クラブのレシピです。