秋は上海蟹の季節。
最高気温26℃の秋晴れのカニ日和。
中華のインテリア。
円卓。
このメニューにしました。
日本語表記のものもあった。
前菜。キクラゲがおいしかった!
白棗?という果物らしい。
梨?リンゴ?という感じの感触だった。
蟹の爪?
蟹味噌や足。味付けが美味しい。
豆腐
茶碗蒸しと青菜。とにかく蟹づくし。
炒飯。
そして、
蟹きた!!!
(コースでは 1杯ずつだけれど、追加して注文しました)
目があってしまい、怖かった。
すぐに裏返した。
ここから開くらしい。
徐々に開いてみる。
おおおおお!
カパッ。
友達が「そのカニ、みそ多い!」と言う。
言われなければ、わからない私。
とにかくカニを堪能できた時間でした。
次回は家族を連れて案内します。