無題

よろしくお願いします。

中国で初ひじき

10歳が「ひじきが食べたいな」と言ったので、

淘宝で買ってみました。

f:id:ikenagayoshie:20230627161901j:image

しかし、買ったことを忘れていたので、

この機会に使ってみることにしました。

 


f:id:ikenagayoshie:20230627161908j:image

乾燥ひじき。
f:id:ikenagayoshie:20230627161923j:image

お湯でもどしてみた。


f:id:ikenagayoshie:20230627161915j:image

磯の香りが凄まじい。


f:id:ikenagayoshie:20230627161905j:image

水で洗うと、磯の香りが落ち着く。


f:id:ikenagayoshie:20230627161912j:image

蜂蜜と醤油で炒める。


f:id:ikenagayoshie:20230627161919j:image

ちょっと固かった。

やっぱり少し茹でれば良かった。

次回は茹でよう。