着いたその日に、ホテルで友達と夕食。
豪華な部屋。
山葵が効いていた!
じゃが芋料理が多い。北海道と同じなのかも?
豚肉薄切りを揚げたもの。美味しかった!
「锅包肉」という名前らしい。
ナスの挟み揚げ。
大学芋みたいに揚げていて甘いもの。
これも好き。
水餃子。
骨付き肉のケチャップの味付けみたいなもの。
魚の煮付け。
スイカのデザート。
連れて行ってもらった翌日の昼食。
「え?!ちょっと待って。」と笑ってしまった。
私「虫だよね?」
友「繭の蛹。美味しいよ?蛋白質がたくさん」
私「一個だけ食べてみる」
→あ、食べられた。美味しかった。
このエビの唐揚げも美味しかった
スープ。好みで塩や調味料を入れる。
鳥の足も入ってる。
また魚の煮付け。
夜は東北料理でなく、
しゃぶしゃぶの店に連れて行ってもらいました。
1人ずつの小鍋でしゃぶしゃぶをする。面白い。
さつまいもが意外と美味しかった。
コロナの後の胃腸炎の原因だった、
火鍋恐怖症が今も拭えない。
大量に食べることができない。
東北料理は辛くなくて良かった。
また食べたいなと思う。
繭の蛹の方が蛙よりも食べられた気がする。