11回目の食事レポートが
なんとも中途半端に終わるのですが(笑)
最終日はフレンチトーストや煮込みハンバーグを食べました。
宅配で頼んだ30日保存できるパン。
黒麦をつかったパンです。
フレンチトーストも久しぶりにつくりました。
そして
たまたまタイミングよく手に入った
豚ミンチ肉を肉そぼろにしようかと思っていましたが、
「ハンバーグがいいな」と言うので、
ハンバーグにしてみました。
中までしっかり火を通すために、
そして野菜をたくさん摂ってもらうために、
キノコや野菜入りトマトソースの
ハンバーグです。
ハンバーグの中にも、
余っていたネギを入れ込みました。
トマトソースはトマトの重ね煮からつくりました。
作り始めるまでは面倒でしたが、
つくってしまえば、あとはラクチン。
そして意外と
大量生産できるものだなと思いました。
また機会があったら、
ハンバーグチャレンジしてみます。