無題

よろしくお願いします。

配給から2時間後には重ね煮

冷蔵庫の中で野菜がいっぱいになることがイヤなので、

(卵は仕方ないけれど)

すぐに重ね煮にして小さくしてしまいます。

 

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今回はエリンギと長芋の重ね煮です。

 

先ほど配給で届いた、
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エリンギと、
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長芋です。牛蒡みたいに細い。

 

 

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エリンギ、長芋の順で重ねます。

 

 

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そして、火が通った後は、エリンギと、
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長芋で分けました。

 

長芋はジップロックに入れて、冷凍しました。

まだまだ野菜はあるので、

いつかバター焼きにでもします。

 

 


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エリンギはその夜に夫作の青椒肉絲に入りました。

 

 

美味しかった…!