お鍋でキッシュができたんだから、
ケーキもできるんじゃない?と軽く考える私。
我が家はオーブンが使えないので、
炊飯器ケーキを作っていましたが、
今日はお鍋でケーキをつくってみることにしました。
炊飯器よりも直径が小さいので、
いつもより分厚いケーキとなりました。
焼き上がりはこんな感じ。
表面はなだらかにしたのに、結構膨らんでいます。
焼き縮みました。
底が少し焦げたので、カットしました。
火が当たる部分は焦げるみたいです…。
今日もタロ芋とココア、チョコのケーキ。
ナッツも刻んで入れました。
私も子どもも喜んで食べます。
(但し、チョコレートがなくなってしまいました…ALDIの店のミニプログラムがつながらないから、しばらくは購入できそうにないなぁ…)