アスパラとマッシュルームの野菜の重ね煮。
こちらのマッシュルームは子もよく食べた!
葉物は重ね煮にできないので、
茹でて冷凍します。
茹でたては、食卓に出します。
初のたろ芋!
こちらは色がよく出ました。
里芋は重ね煮の後、
つぶしてホットケーキに入れました。
ブロッコリーも茹でて保存。
これは定番の細切りタイプ。万能。
筑前煮のように切って、重ね煮にしました。
ポテトは今回薄切りにして、
ポテトチップスの準備をしてみました。
スライサーはないので、ピーラーでやってみました。
お肉は、
塩豚にして二晩熟成して、茹でて、冷凍保存。
チキンステーキのために塩を揉み込んで冷凍。
どれだけたくさん、食料が手に入っても、
冷凍保存テクがたくさんあるので、
小さくして冷凍庫に貯蔵できるので、気持ちが楽です。