無題

よろしくお願いします。

冷凍保存の下拵えバリエ

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アスパラとマッシュルームの野菜の重ね煮。

こちらのマッシュルームは子もよく食べた!

 

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葉物は重ね煮にできないので、

茹でて冷凍します。

茹でたては、食卓に出します。

 

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初のたろ芋!
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こちらは色がよく出ました。
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里芋は重ね煮の後、

つぶしてホットケーキに入れました。

 

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ブロッコリーも茹でて保存。


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これは定番の細切りタイプ。万能。


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筑前煮のように切って、重ね煮にしました。

 

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ポテトは今回薄切りにして、

ポテトチップスの準備をしてみました。

スライサーはないので、ピーラーでやってみました。

 

お肉は、

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塩豚にして二晩熟成して、茹でて、冷凍保存。


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チキンステーキのために塩を揉み込んで冷凍。

 

どれだけたくさん、食料が手に入っても、

冷凍保存テクがたくさんあるので、

小さくして冷凍庫に貯蔵できるので、気持ちが楽です。