無題

よろしくお願いします。

乾燥大豆に手をつける

f:id:ikenagayoshie:20220423142343j:image

だいぶ昔に買った大豆がありました。

f:id:ikenagayoshie:20220422120232j:image

水で戻します。
f:id:ikenagayoshie:20220422120237j:image

だんだん大きくなってきた。
f:id:ikenagayoshie:20220422120235j:image

1日経ったので、煮ることにします。

 

f:id:ikenagayoshie:20220422152557j:image

好きな固さになったので、ざるにあげます。
f:id:ikenagayoshie:20220422152554j:image

軽く刻んで、にんじんと炒めます。

砂糖と味噌で味付けしました。

f:id:ikenagayoshie:20220422152552j:image

肉味噌そぼろを目指したのですが、

なんか和風の煮物みたいになりました。

 

大豆残り半分は何にしようかな。と考え、

乾燥大豆のまま残しています。