だいぶ昔に買った大豆がありました。
水で戻します。
だんだん大きくなってきた。
1日経ったので、煮ることにします。
好きな固さになったので、ざるにあげます。
軽く刻んで、にんじんと炒めます。
砂糖と味噌で味付けしました。
肉味噌そぼろを目指したのですが、
なんか和風の煮物みたいになりました。
大豆残り半分は何にしようかな。と考え、
乾燥大豆のまま残しています。
だいぶ昔に買った大豆がありました。
水で戻します。
だんだん大きくなってきた。
1日経ったので、煮ることにします。
好きな固さになったので、ざるにあげます。
軽く刻んで、にんじんと炒めます。
砂糖と味噌で味付けしました。
肉味噌そぼろを目指したのですが、
なんか和風の煮物みたいになりました。
大豆残り半分は何にしようかな。と考え、
乾燥大豆のまま残しています。