以前、昼食会で食べた中華料理のピーナツ。
美味しかったので、その場の中国人ママに
つくり方を教えてもらいました。
数ヶ月前のことを思い出して、頑張ります。
たまたま家にあったピーナツ。
ピーナツが半分つかるくらいの油で炒めます。
ピーナツをボウルに出して、塩をからめて出来上がり。
やめられない、止まらない系の塩味で美味しい!
食欲が止まらないときのお菓子としても
良さそうです。
以前、昼食会で食べた中華料理のピーナツ。
美味しかったので、その場の中国人ママに
つくり方を教えてもらいました。
数ヶ月前のことを思い出して、頑張ります。
たまたま家にあったピーナツ。
ピーナツが半分つかるくらいの油で炒めます。
ピーナツをボウルに出して、塩をからめて出来上がり。
やめられない、止まらない系の塩味で美味しい!
食欲が止まらないときのお菓子としても
良さそうです。