座右の銘「今を生きる」

よろしくお願いします。

初・炒めピーナツのつくり方

以前、昼食会で食べた中華料理のピーナツ。

美味しかったので、その場の中国人ママに

つくり方を教えてもらいました。

 

 

数ヶ月前のことを思い出して、頑張ります。

f:id:ikenagayoshie:20220421122041j:image

たまたま家にあったピーナツ。

 


f:id:ikenagayoshie:20220421122043j:image

ピーナツが半分つかるくらいの油で炒めます。

 

ピーナツをボウルに出して、塩をからめて出来上がり。

 

f:id:ikenagayoshie:20220421122046j:image

やめられない、止まらない系の塩味で美味しい!

 

食欲が止まらないときのお菓子としても

良さそうです。

 

 

https://ikenagayoshie.hatenablog.com/entry/2022/01/08/%25E4%25B8%25AD%25E8%258F%25AF%25E6%2596%2599%25E7%2590%2586%25EF%25BC%2588%25E3%2583%2594%25E3%2583%25BC%25E3%2583%258A%25E3%2583%2584%25EF%25BC%2589%25E3%2581%258C%25E7%25BE%258E%25E5%2591%25B3%25E3%2581%2597%25E3%2581%258B%25E3%2581%25A3%25E3%2581%259F