無題

よろしくお願いします。

バナナケーキ(ラスト小麦粉…)

先日、オーブンでケーキを焼こうとしたら、

なんと家中のコンセントがダメになってしまい、

 

「ロックダウン中なのにどうしよう!!」と

肝が冷えたので、

(結局、メールで教えてもらい、電源復活)

 

「ケーキが焼けない…」と思っていましたが、

小さなオーブンで焼くことにしました。

 

小さなオーブンの型は

小さなシリコンスチーマーしかないので、

 

ギリギリ精一杯入れたら、

シリコンスチーマーは焦げました。(ああ…)

 

f:id:ikenagayoshie:20220419163917j:image

そうして、出来たバナナケーキ!


f:id:ikenagayoshie:20220419163921j:image

焼き上がりはこんな感じ。

底の模様がくっきりつきました。

 

もっちりしていました。(重かった)

 

f:id:ikenagayoshie:20220419164820j:image

ケーキ用の小麦粉も、

ラスト1個を開封しました…!!

どこまでもってくれるのだろう…?!