ロックダウン生活にて、
パン系統に飢えていました。
(私はグルテンフリー生活でも平気だけれど)
昨日、久々につくったホットケーキに
みんなで心躍ったので、連日つくってしまいました。
バナナの状態が危うかったので、
人参とバナナのホットケーキ。
プレーンとココア入りの2バージョンです。
ブレンダーでよく潰しました。
今日はブレンダーで卵白も泡立ててみました。
ケーキの粉をふるい入れる作業も好きになりました。
卵白のおかげでしょうか?
心なしか、ふっくらしている気がする…。
にんじんとバナナバージョン。
このままでは色合いが良くない?と感じ、
ココアも混ぜることにしました。
ココアも入ったバージョンです。
2種類のパンケーキでした。
【反省点】
・にんじんの形がうっすら残った部分があったので、もっとよくつぶしておく
・火加減が相変わらず難しい。(火が弱すぎると消えてしまう)
・卵や油を入れるタイミングを間違えた。
次回は、さつまいも入りのホットケーキを
予定しています。