無題

よろしくお願いします。

ホットケーキ(野菜入り)

ロックダウン生活にて、

パン系統に飢えていました。

(私はグルテンフリー生活でも平気だけれど)

 

昨日、久々につくったホットケーキに

みんなで心躍ったので、連日つくってしまいました。

 

バナナの状態が危うかったので、

f:id:ikenagayoshie:20220417160511j:image

人参とバナナのホットケーキ。

プレーンとココア入りの2バージョンです。


f:id:ikenagayoshie:20220417160450j:image

ブレンダーでよく潰しました。

今日はブレンダーで卵白も泡立ててみました。


f:id:ikenagayoshie:20220417160500j:image

ケーキの粉をふるい入れる作業も好きになりました。


f:id:ikenagayoshie:20220417160454j:image

卵白のおかげでしょうか?

心なしか、ふっくらしている気がする…。

 

f:id:ikenagayoshie:20220417160508j:image

にんじんとバナナバージョン。

このままでは色合いが良くない?と感じ、


f:id:ikenagayoshie:20220417160515j:image

ココアも混ぜることにしました。

 


f:id:ikenagayoshie:20220417160457j:image

ココアも入ったバージョンです。


f:id:ikenagayoshie:20220417160503j:image

2種類のパンケーキでした。

 

【反省点】

・にんじんの形がうっすら残った部分があったので、もっとよくつぶしておく

・火加減が相変わらず難しい。(火が弱すぎると消えてしまう)

・卵や油を入れるタイミングを間違えた。

 

次回は、さつまいも入りのホットケーキを

予定しています。