無題

よろしくお願いします。

冷蔵庫事情・ロックダウンスタート

f:id:ikenagayoshie:20220403221243j:image

これまで適当につめ込んだ食材を整理します。

f:id:ikenagayoshie:20220401065032j:image


f:id:ikenagayoshie:20220401065040j:image

全出しします。
f:id:ikenagayoshie:20220401065030j:image

溶けたら困るから急げ!急げ!と思いつつ、

冷たくて触るのが、ちょっと辛くなってきた。
f:id:ikenagayoshie:20220401065017j:image

カテゴリー分けをしてまず「おかず系」。

意外と最も多かったおかず系。

f:id:ikenagayoshie:20220401065037j:image

マスキングテープに書いて貼ります。

これで夫と情報共有できる。

f:id:ikenagayoshie:20220401065015j:image

野菜系(茹でただけのものや重ね煮など)。


f:id:ikenagayoshie:20220401065025j:image

肉系(こちらも生はほとんどなく調理済み)。

野菜と合わせて、炒めものやカレーなどができるイメージ。


f:id:ikenagayoshie:20220401065027j:image

ご飯やピザ、パスタ系。

白ごはんだけでなく、つくった炒飯やちまき、冷凍パスタ、ワイマイの残ったピザが冷凍されています。


f:id:ikenagayoshie:20220401065020j:image

最後におかず系(そのまま食べられるイメージ)。

思っていたよりも多かった!

肉味噌そぼろもこちらへ。ラクチンしよう。

 

 

f:id:ikenagayoshie:20220401065035j:image

整理した後。

そしてさらに、夕食後に
f:id:ikenagayoshie:20220401065022j:image

ワイマイの残りも冷凍して、

いよいよロックダウンスタートです!!