これまで適当につめ込んだ食材を整理します。
全出しします。
溶けたら困るから急げ!急げ!と思いつつ、
冷たくて触るのが、ちょっと辛くなってきた。
カテゴリー分けをしてまず「おかず系」。
意外と最も多かったおかず系。
マスキングテープに書いて貼ります。
これで夫と情報共有できる。
野菜系(茹でただけのものや重ね煮など)。
肉系(こちらも生はほとんどなく調理済み)。
野菜と合わせて、炒めものやカレーなどができるイメージ。
ご飯やピザ、パスタ系。
白ごはんだけでなく、つくった炒飯やちまき、冷凍パスタ、ワイマイの残ったピザが冷凍されています。
最後におかず系(そのまま食べられるイメージ)。
思っていたよりも多かった!
肉味噌そぼろもこちらへ。ラクチンしよう。
整理した後。
そしてさらに、夕食後に
ワイマイの残りも冷凍して、
いよいよロックダウンスタートです!!