無題

よろしくお願いします。

野菜の重ね煮7年目

2015年2月に野菜の重ね煮をつくり始めて、

それから居住地が変わってもずっとつくり続けて、

とうとう7年目になりました。

 

海外でも継続中。

 

第二子と第三子の離乳食は、

とってもラクで安心でした(╹◡╹)

 

 

離乳食だけでなく、毎日の食生活も

安心でラクなので今も、つくり続けています。

 

f:id:ikenagayoshie:20220206143028j:image

最近は人参✖️玉ねぎの組み合わせが多い。
f:id:ikenagayoshie:20220206143026j:image

重ね煮以外ではブロッコリーやほうれん草の

茹で野菜もつくります。

 

ブロッコリーの茎は

野菜の重ね煮に入れられます。
f:id:ikenagayoshie:20220206143032j:image

子どもたちがよく食べてくれるので、便利です。
f:id:ikenagayoshie:20220206143035j:image

冷蔵庫に常備しておくと、とにかく何とかなります。