無題

よろしくお願いします。

カンタンすぎるパンづくり

f:id:ikenagayoshie:20200429211944j:image

 

天気が良い日は朝にパン生地をつくり、

外に出しておくと、

一次発酵してくれるので、

仕込みから食べるまでの工程が速いです。

 

今日はとても良い天気だったので、

パンを仕込んで洗濯物と共に

外に出しておきました。

 

仕込みはとてもカンタンです。

f:id:ikenagayoshie:20200429154308j:image

 

私の場合、スケールの上にボウル、

ボウルの中にジップロックを入れて、

どんどん計量します。

 

今日はキャンディチーズを入れて、

f:id:ikenagayoshie:20200429154312j:image

チーズパンにしてみました。

 

 

フライパンパンの方が好きな7歳は

自分でフライパンでパンを焼いていました。

私はオーブンの方が好きです(見た目が良い)。

 

 

 

焼き立てパンは2歳が「おいしい、おいしい」と言ってくれるのが、

とってもうれしいです(╹◡╹)