無題

よろしくお願いします。

子どもお手製平日のお昼ご飯

5歳ががんばってつくっています。

f:id:ikenagayoshie:20200309163143j:image

2週目なので、とても手際が良いです。

f:id:ikenagayoshie:20200309163137j:image

ラップを取り出すことすら苦戦していた先週でしたが、今週はスムーズです。

 

(私はこの間に、出かけるための部屋の片づけと朝家事の残りを済ませます)

f:id:ikenagayoshie:20200309163020j:image

おにぎりの混ぜるものは、

野菜の重ね煮(にんじんレンコン玉ねぎしいたけ)と照り焼きチキンを

甘辛味に炒めて、小さく刻んだものです。
f:id:ikenagayoshie:20200309163023j:image

 

13個つくりました。

このあとビニール袋に入れて公園に出発です。

f:id:ikenagayoshie:20200310064619j:image

公園のベンチで食べました。

 

 

子どものスキルアップや栄養面、食費、手軽さとしては、とても良いのですが、

 SDGs的にいい方法を知りたい。ラップ…。