よりによってクリスマスイブに
インフルエンザになりましたので、(私が)
1月に
クリスマスケーキをつくりました。
卵も砂糖もあったし、
当日雨だったこともあり、
スポンジもクリームもつくることにしました。
いつもスポンジを残すので、
今回は薄めに焼いてみました。
デコレーションは大好きなので、
面積は広めです😊
カスタードクリームで余った卵白を、
タンブラーに入れて、
振ってみました。
フンワカ入れてみました。
子どもたちが帰宅したので、
デコレーションタイムです
ダイソーに売っている
キューブ型のゼリーがあったので、
半分にカットして、のせてみました。
こちらは2歳の作品です。
5歳の作品です。
そして、ここからは、
【毎年、奇想天外な作品】をつくる
7歳の変遷。((((;゚Д゚)))))))
2年前から見てみましょう。
これは一昨年、5歳のときの作品です
サンタさんを「ピンポーン」と押してました。
1年前はこちらです。
これは去年、6歳のときの作品です。
やはり、
サンタさんが側面に貼り付けられています…。
そして、
期待の7歳の今年のケーキは、
こちらでした。
今年はケーキ生地が薄めだったので、
側面に貼り付けられなかったもようです。
しかし、やはり
毎年、サンタさんが立ち上がる設計です😅
毎年、取り組んでみると
本当に楽しいです😊